A Beçada
Com os dias de sol vieram também as sementeiras, um pouco por toda a aldeia, pequenas beçadas são lavradas e as primeiras sementes deitadas à terra. Todos aqueles que apreciam os sabores do que de melhor esta terra dá, não se poupam a esforços a trabalhá-la, pois sabem que daqui a alguns meses serão recompensados por esse esforço. Um trabalho duro que dantes era efectuado na sua totalidade pela força humana e animal (o que não impedia de se ver mais terras trabalhadas do que hoje em dia), e que é hoje facilitado pela rapidez e eficácia das máquinas, mas que fazem apenas o grosso do processo. Reflexo da dureza de alguns desse trabalhos em tempos se dizia "Livra-te das bordas das beçadas e do meio das cegadas". Muitos dias de trabalho e esforço vão ainda ser necessários para que se possa começar a ver o resultado(isto é apenas o começo).
3 Comments:
isto é a chamada agricultura biologica... sao aqui que pastam os melhores carnes dos hamburguers MC donald's... ou NAo! mais um grande post do nosso torpedo. ;)
lavra lavra lavra
isso é que é agilidade
Enviar um comentário
<< Home